2018/07/18

高温のため、部活動時間の短縮等と1年生三者懇談会の会場変更

| by 学校長
 本日18日(水)は、四日市市での予想最高気温が昨日より2℃高い37℃となり、熱中症も心配されたため、本校でも必要な対応をとりました。
 まず、午後の三者懇談会中(写真左上)の部活動については、1時間程度に短縮し、途中で一斉に休憩・給水タイム(写真右上、写真左中下)を取りました。
 また、南館3階は、屋上から熱が伝わるためか、1・2階に比べて2℃以上高温になるため、1年生の三者懇談会の会場を教室から冷房の効く視聴覚室に変更しました(写真右下)。
 なお、明日については、大掃除を5限目に繰り上げ、家庭から持参する弁当を一旦預かって冷房の効く職員室で保管する予定です。