2018/12/10

3年生が笹川中央幼稚園で保育実習

| by 学校長
 3年生は技術・家庭科で「幼児の生活と家族」について学習しています。本日12月10日(月)から12日(水)まで3日間、学級ごとに授業で作った遊び道具と弁当をもって笹川中央幼稚園を訪問し、保育実習をさせていただきます。
 下の写真は、本日10日(月)のものです。2時間という短い時間でしたが、一緒に遊んだり、昼食を食べたりするなど幼児と触れ合うことができました。生徒たちの表情は自然とゆるみ、みんな優しい笑顔で実習することができました。受け入れていただいた笹川中央幼稚園の園長先生、職員の皆さん、そして元気な園児の皆さん、ありがとうございました。