2019/03/18

笹川子ども教室終了式

| by 学校長
 3月16日(土)、多文化共生サロン発表会の後、平成30年度笹川子ども教室終了式がUR中央第一集会所で開催されました。笹川子ども教室は平成26年度から「中学生の部」が始まり、今年度は本校から21名の生徒が参加させていただいていました。
 終了式当日は、あいさつ等の後、子どもたちの学習発表があり、本校から出席した5名の生徒が、教室で学んだ感想や今後の目標、小学生へのメッセージ等を発表しました。
 笹川子ども教室は、地域の皆さんやボランティアの方々の支援で運営されている教室であり、本校生徒にとって希望の進路の実現の上でも大変な助けとなっており、今後ともよろしくお願いします。