2019/05/21

西笹川中学校区「学びの一体化」第1回合同会議

西笹川中学校区では、校区の市立保育園、幼稚園、小学校、中学校の5校園が連携する「学びの一体化」として、子どもの「学力・進路保障」「多文化共生教育の充実」などを目指す取り組みを行っています。
本日21日(火)の午後、本校視聴覚室に市立保育園、幼稚園、小学校、中学校の教職員が集まり、西笹川中学校区「学びの一体化」第1回合同会議を行いました。
まず、今年度の組織や活動内容・予定等を確認しました。その後、担当者が視聴覚室に残り、情報交換を行って1回目の会議が終了しました。