2019/06/18

笹川の街づくり ~3年生~

6限目の総合では「笹川の街づくり」について班で考えました。笹川の街にあると便利なものについて、書店・映画館・飲食店・アスレチック・バスケットコートなど、さまざまな意見が出ていました。また、交差点にほしい信号機や歩道橋、街灯という安全に関する意見もあり、日ごろから笹川に住んでいるからこそ感じられるものがありました。
 これらの便利なものについて、修学旅行で行った「大都市・東京」を参考に、デザインも考え、パワーポイントにまとめていきます。それぞれの班からアイデアあふれるものができあがることが楽しみです。