2020/09/18

【3年生】高校説明会について

3年生では、5限目に「高校説明会」についてのガイダンスを行いました。
「高校説明会」は「オープンスクール」や「体験入学」という名前で呼ばれることもあります。
 「高校説明会にに参加するにあたって大切にしたいことは、「西笹川中学校の生徒として参加している」ことを忘れないことです。服装、態度、マナーなど中学3年生としての振る舞いが期待されます。
 また、第1回実力テストの結果と中間テストの範囲を配付しました。
 皆さんの頑張りを期待しています。