2020/09/24

〈2年生〉体育祭の様子

本日、無事に体育祭を終えることができました。
 練習をする時間はたくさんあった訳ではありませんでしたが、各クラスとも本当によく頑張りました。大繩では、全学年の上位に食い込む結果となり、3年生を抜くクラスもありました。学年種目では、かなり難しい種目でしたが、各クラス全力で取り組み、最後まで息をのむ展開に会場も大変盛り上がっていました。全員リレーでは、各自のバトンパスが大変うまく、昨年度よりもかなり成長した姿が随所に見られました。総合優勝は1組、準優勝2組、3位が3組となりました。
 久しぶりの行事で短い時間ではありましたが、改めて行事の楽しさを体感する日となりました。