2021/01/18

【3年生】カウントダウンカレンダー

3年生では、卒業に向けた取り組みが始まりました。
今週は最後の定期テストである卒業テストが始まります。
下級生との取り組みでは、修学旅行や総合的な学習の時間のまとめとして、2年生に向けて学習発表会を行います。
学活では一人ひとりが中学校生活を振り返る「私の答辞」を考えます。
そして、それらに先立ち、3年生の両クラスで「カウントダウンカレンダー」を作りました。
各自が「卒業まであと○○日」というカレンダーを作成しました。各クラスの力作をいくつか紹介します。
  1組             2組