2021/10/15

後期生徒会役員選挙

| by 学校長
 昨日の「体育祭」の興奮も冷めやらぬ間に、今日の6限目には「後期生徒会役員選挙」を行いました。密を避けるために、立候補者は視聴覚室で「立会演説会」を行いました。他の生徒は各教室でリモートで、立候補者の演説を聞きました。立候補者も聞いている生徒の姿勢も大変真面目で、西笹川中のメリハリのついた学校生活が実感できました。放課後には、各クラスの選挙管理委員が一生懸命に開票作業を行いました。これから、学校やクラスの代表に選ばれる人は、生徒のみなさんが居心地よく生活できるようパワーを発揮していってくださいね!
<立会演説会>

<リモートの様子>