2018/05/27

笑顔で運動会に挑む

昨日は,曇り空で暑くも寒くもなく,最高の運動会日和でした。徒競走では,どの子も全力で走っている姿がありました。学年競技は,どの学年もチーム力を発揮して楽しく参加していました。ダンスや組体操などの学年演技は,練習の成果を出し切って,素晴らしい演技となりました。また,観覧席での見学態度や高学年の係活動も素晴らしかったです。
  閉会式の子どもたちの表情は,本年度のスローガン「笑顔で運動会に挑む」にふさわしく,どの子も笑顔一杯でした。

その陰には,前日の準備,当日の駐車場整理をはじめ,写真撮影,PTA競技の運営など,いろいろな場面でご協力いただいたことを忘れてはいけないと思います。

さらに,後片付けは,PTA役員さんだけでなく,多くの保護者の方にも手伝っていただきました。おかげさまで,早くスムーズに片づけを終えることができました。保護者・地域のみなさま,本当にありがとうございました。
開会式1・2年ダンス5・6年リレー児童会競技応援合戦5・6年表現3・4年表現5・6年表現