2021/02/25

6年生を送る会リハーサル公開とコミュニティスクール運営協議会

| by 桜台小学校長
   2月20日(土)1、2時間目を使って6年生を送る会の各学年のリハーサル公開を体育館で行いました。新型コロナウイルス感染症対策のため、学年ごとに人を入れ替えて実施しました。本番さながらに一生懸命歌ったり呼びかけをしたり、踊ったりしていました。
 同じ日に桜台小学校コミュニティスクール運営協議会を開催し、委員の皆さんも参観しました。そこで、「子どもたちの成長を感じる。」という感想をいただきました。
 桜台小学校コミュニティスクール運営協議会は、年6回の計画でしたが、新型コロナウイルス感染症対策により、今年度は4回の開催になりました。委員の皆さまからいただいた、たくさんのご指摘や励ましを今後の学校運営に生かしてまいります。ありがとうございました。