2022/07/05

【学校長】熱い思いと冷静な判断

本日は、「県大会三泗予選等壮行会」及び「いじめ防止標語表彰式」を行いました。各部代表からの熱い思いを込めた力強い言葉には、仲間を思う心遣いや感謝の気持ちが感じられました。校長室だより(本日、H&Sにて配信・HP掲載)もご参照ください。
 続いて、
いじめ防止標語の表彰式では、『「いじめゼロ」 標語で終わるな 実行へ』という1年生生徒のすばらしい作品が最優秀賞に輝き、生徒会長から表彰状が授与されました。標語に込められた思いを共有し、意識を高めていきたいと思います。
 また、夏休みを前に便利さに潜む怖さを再確認するため、スマホ・ケータイ安全教室」をリモートで各学級にて実施しました。安易な考えに陥ったり、周りに流されてしまったりせず、冷静に判断して危険を回避できる力を高めてほしいと思います。

バスケットボール女子

バレーボール女子

テニス女子

テニス男子