2020/06/09

2020年度 学校スローガン決定

今年の学校スローガンは、
助け愛・認め愛・楽しみ愛・教え愛 ~幸せの四つの言葉~」
となりました。

今日から中央廊下の西側に大きく掲示されました。

このスローガンは生徒会役員が、「西陵中学校をどうしたいか?」という視点で考えてくれました。
先日、生徒会長が校長室を訪れてくれて、このスローガンを決めた経緯や生徒会役員の思いを語ってくれました。
勿論「もろ手を挙げて”大賛成”」と了解しました。

<生徒会長コメント>
 このスローガンは、みんながお互いに助け合い、教え合い、楽しみ合う。そして良いところも悪いところも認め合うという意味を込めています。真ん中の「愛」は「合い」を変えることで、優しい気持ちを表現しました。四つ葉(クロバー)にした理由は、みんなが心豊かに幸せになってほしいと思ったからです。
 これからはこのスローガンを学校のすべての人と守り続けていきたいと思います。
                          生徒会長 森 浩太朗