2023/07/03

ホームページ委員会

7月の委員会がありました。月1回の委員会は、活動の振り返りやこれからの活動について考えたり、委員会によっては点検や整頓、草取りなどをしたりします。
今日紹介するのは、ホームページ委員会の活動です。ホームページ委員会は、下野小学校に何年も前からあります。委員会の子どもたちの目線で、学校の様子をとらえ、デジカメで写真を撮って、記事を書いてくれています。これまでずっと、この方法でやってきました。子どもたちが取材した記事は、ホームページ委員会担当の教員が、実際のホームページにあげていました。(★のついた記事)今月から、子どもたちのタブレットを使った方法に変えることにしました。委員会では、その方法について詳しい説明がありました。委員会の子どもたちは、真剣にその説明を聞いてやり方を覚えていました。