2018/11/08

読み聞かせ・業間かけ足

・11月6日から陣年収間の「読み聞かせ」が始まりました。ボランティアの皆さんが交代でお世話になります。3年生は「パパのしごとはわるものです」という、おもしろいお話を読んでいただいてました。子どもたちがお話の世界に入り込んで、一緒に心配している様子がすごかったです。ボランティアの皆さんの読み聞かせ力が素晴らしいのは言うまでもありません。これからもよろしくお願いします。
・今年も12月4日の「かけ足記録会」にむけ、体育の時間や業間に練習が始まりました。今日はとてもいい天気で、汗ばむくらいでした。毎週火曜日と木曜日の業間に走ります。自分のペースで5分間走ります。しっかり練習して、記録会では自分の記録を更新できるといいですね。ご家庭での健康管理もよろしくお願いします。