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調理時間 |
30 分 |
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塩分量 |
1.2 g |
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エネルギー |
145 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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豚肉 160g |
たけのこ 60g |
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★ しょうが 1/4かけ |
キャベツ 1/6玉 |
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★ にんにく 1/4かけ |
ごま油 少々 |
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★ 酒 大さじ1/2 |
☆ 酒 大さじ1 |
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★ しょうゆ 大さじ1/2 |
☆ しょうゆ 大さじ1/2 |
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にんじん 3p程度 |
☆ オイスターソース 大さじ1/2 |
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たまねぎ 1/2コ |
☆ 赤みそ 大さじ1 |
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ピーマン 1コ |
☆ トウバンジャン 少々 |
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1 しょうが、にんにくは、みじん切りにする。 にんじんはいちょう切り、
たまねぎ、ピーマンは角切り、 たけのこは短冊切り、 キャベツは一口大に切る。
2 豚肉は、★で下味をつけておく。
3 ごま油を熱して、豚肉を炒める。
4 豚肉に火が通ったら、にんじんを加えて炒める。
5 にんじんがやわらかくなったら、たまねぎ、ピーマン、たけのこ、キャベツを順に炒める。
6 合わせておいた☆の調味料を入れてからめる。
※ 赤みそのかわりに、テンメンジャンを使ってもいいですよ。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。 |
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