2020/02/28

三年生を送る会

生徒のみなさん、学年末テストお疲れさまでした。午後からは三送会(三年生を送る会)を行ないました。3年生の思い出のスライドが流れると、3年生は過去の自分たちの姿に思いを馳せながら、スライドを見ていました。スライドは準備期間がなかなかない中、3年生の有志を中心に作成してくれました。スライドを見た後は、全校生徒で「旅立ちの日に」を合唱しました。そして最後は3年生から「群青」の合唱を披露してもらいました。この歌は本来、卒業式で披露してもらう予定でしたが、今日で3年生と会えるのが最後ということもあり、急遽披露してもらいました。マスク越しの歌声でしたが、その歌声には迫力があり、富洲原の伝統を引き継いでいってほしいという思いが在校生にもしっかり届く素晴らしい合唱でした。感動をありがとう。