2015/10/14

認証式がありました!

新しい生徒会の役員、後期学級役員、後期専門委員の認証式が体育館でありました。旧生徒会メンバーは、昨年の10月から1年間、学校のリーダーとして体育祭や文化祭をはじめとするいろいろな行事で、今年の生徒会のテーマのように中学校時代の最高の思い出をつくるために頑張ってくれました。
 校長先生からの労いの言葉と全校生徒からの温かい拍手が体育館に響いていました。 また、後期の学級役員や専門委員の委嘱も行われました。3年生にとっては、中学校時代最後となる係の仕事を、いい思い出と共にやり遂げてほしいと思います。1・2年生の中には、初めての挑戦になる人もいるかもしれませんが、失敗を恐れず頑張ってください。いろいろな経験が人間としての成長につながります。ガンバッテください。