2016/12/06

笑顔いっぱい!クリーン作戦・ホット集会

12月6日(火曜日)に、全校でクリーン作戦・ホット集会を実施しました。1年生は、グランドの溝の土上げ。2年生は、学校の西側の溝とテニスコートの東側・南側の溝の草刈りと土上げ、そして、地域防災訓練での活動をいかしてアルファ米の炊き出しをしてくれました。3年生は、富洲原地区市民センターの窓ふきと溝掃除、北部児童館の落ち葉集め、富洲原幼稚園の窓そうじ・遊具ふき・溝掃除、富洲原保育園の砂場の整備などそれぞれの生徒が自分の持ち場で、大活躍をしてくれました。
 クリーン作戦終了後は、それぞれのクラスが輪になって座り、PTAの方が朝から準備し料理してくれたおいしい豚汁でお腹と心を幸せでいっぱいにしていました。いっぱいの豚汁が「おかわり」の元気な声とともに、あっという間になくなりました。笑顔がいっぱいの楽しい一日でした。豚汁調理に携わってくださった保護者の皆様等ありがとうございました。