2017/12/05

クリーン作戦&ホット集会

本日、クリーン作戦を行いました。場所は、学校敷地内及び周辺、保育園・幼稚園・小学校・地区市民センター等の施設での清掃です。子どもたちは熱心に取り組み、各施設の方にも喜んでいただきました。園児や小学生もその姿を見ており、憧れの先輩として目に写り、きっと後輩たちに引き継がれていくことと思います。

この間に、2年生の一部の子たちで防災を意識した炊き出し訓練も行ってもらいました。地域の方たちにもその様子をご覧いただきました。

これらの活動の終わった後、全員で集まって報告会です。

報告会の後は、お楽しみのホット集会。PTAの保護者の皆さんに作っていただいた
豚汁と2年生が炊き出したわかめご飯をおいしくいただきました。
 ご協力いただきました保護者の皆さまありがとうございました。