2016/01/27

生徒集会が行われました

1月27日(水)、放送委員会と保体委員会の発表が行われました。
 放送委員会からは、音楽イントロクイズや学校クイズが出題されました。
生徒からは、「学校のことがよくわかった」「好きな曲が流れて嬉しかった」などの感想がありました。
 保体委員会からは、歯の健康とインフルエンザについての報告とクイズが行われました。
インフルエンザウイルスや感染症予防に関するクイズで、自分の健康について楽しみながら考える時間となったようです。
生徒からは、「インフルエンザにかからないようにするために、こんなことをすると良いと発表してくれたので、してみようと思った」「くしゃみが5mも飛ぶと聞いてビックリしました」「改めて、ハミガキは大切だと思った」などの感想がありました。