2018/12/05

クリーン作戦のあとは・・・

12月4日(火)、クリーン作戦のあとは、お待ちかねのホット集会です。
 もともとは、寒い日のマラソン大会のあと、PTAの皆さんが豚汁を振る舞ってくださったことがきっかけです。現在は、寒空のもと(今年は暖かかった)清掃作業を行ったあとに豚汁をいただいています。
 2年生の一部の人は、炊き出し訓練で「アルファ米」を作ってもらいました。

炊き出しの様子は、地域の方々や消防署の署長さん、交番の巡査さんたちも見に来てくださいました。
 豚汁は、保護者の皆さんが朝から集まって、材料を準備したり、大はそりで調理したりしてくださいました(本当にありがとうございます)。

豚汁もアルファー米も、味わいながらお腹いっぱいいただきました。