アクセスカウンター

758615人目の訪問者です
ようこそ富洲原中学校HPへ

保護者・生徒への連絡(ICT関係)

Zoomへの入室については
下記をクリックしてください。

保護者・生徒への連絡へ移動
※各教科の資料や解説動画も随時掲載します。

過去のページ

絵文字:星↓絵をクリック

富洲原中学校区
 学びの一体化キャラクター

2019/05/28

修学旅行 事前指導

明日に控えた修学旅行を前に今日は事前指導をおこないました。80人近くの人数が通勤の時間と重なる時間に電車に乗り、東京を移動します。全員が安全にそして無事に帰って来られるよう、学級委員や班長の指示をしっかり聞いて行動しましょう。写真はしおりの最終チェックと校長先生からお話をしていただいている様子です。
≪保護者の皆様≫
 ここまで修学旅行に向けての準備にご協力いただきありがとうございます。明朝は大変早いです。川越富洲原駅周辺の道路も狭いですので、送迎される際には十分お気をつけください。なお、駅ロータリーは混雑が予想されますので、駅から少し離れた場所で降車をお願いいたします。
 また、3日間の修学旅行の様子をHPで随時更新していきますので、ぜひご覧ください。