2016/10/12

Katie Millerさん・吉野りん子さんのコンサート

10月11日(火)6限目に、カナダ出身のケイティー・ミラーさんと吉野りん子さんのコンサートを体育館で開催しました。吉野さんの司会で、カナダクイズの後、アメリカ民謡「森のくまさん」、ナポリ民謡「サンタ・ルチア」、ハワイ民謡「ヘネヘネ・コウ・アカ」(あなたが笑えば)、新世紀エヴァンゲリオンより「残酷な天使のテーゼ」(ピアノ独奏)、アナと雪の女王より「Let  It  Go](ありのままで)、そして、最後は音楽部と全校生徒で、お二人と一緒に「翼をください」の大合唱をしました。ケイティーさんのメゾソプラノの美しい声とウクレレの演奏、吉野さんのピアノ演奏に、楽しい時間を過ごすことができました。
 生徒会長の伊藤さんからの英語のあいさつもとても立派で新鮮でした。今回は、富洲原中学校だけの訪問ということで生徒のみんなはとても幸運だったと思います。