2015/11/01

文化祭が行われました。

10月30日(金)に、文化祭が行われました。合唱コンクールでは、文化祭実行委員長のあいさつ通り、どのクラスも心を一つに、熱のこもった合唱となりました。特に、3年生の合唱については、心に響く素晴らしいものでした。
 また、英語スピーチでは、大勢の前で緊張を感じさせない素晴らしいスピーチでした。
 2年生の朗読劇では、つらい経験をした方たちの声を、学級委員の人たちが自分たちの思いとともにみなさんに伝えてくれました。
 NHK合唱コンクールの演奏は、音楽部と合唱に積極的な3年男子(有志)の歌声だけあって、迫力のある合唱でした。
 3年生の朗読劇については、目を閉じると情景が浮かんでくるような迫真の朗読でした。
 音楽部の初の試みとなったミュージカルは、とても初めてとは思えないほどの完成度で、観客を沸かせていました。
 展示についても、どれだけ時間があっても飽きないほどの作品がずらりと並び、みなさんの作品にただただ感動するばかりでした。
 今年の文化祭は、感動あり、笑いありの、心温まる素敵な文化祭でした。きっと最高の思い出になったことでしょう・・・