2015/06/30

プロに聞く!パート2

6月29日(月)、2年生は2階ホールで四日市の結婚式場アクアリュクスに勤務される井高健さんと稲富何奈さんのお二人に来ていただき「今の仕事をどのように選択したか?」、また「今の仕事のやりがい」についてお話をいただきました。稲富さんは、偶然にも富洲原中出身ということで、生徒たちも、より近しい自分たちの先輩の話として聞くことができました。
 「自分の人生を決めてくれた人との出会い」「自分を支えてくれた人とのつながり」「自分の次へのがんばりにつながるありがとう」「お金にはかえることができない感動」
 生徒たちの心にも、結婚という人生の大きな節目に忘れられない感動的な思い出をつくる素敵な仕事のやりがいと大変さの一端が伝わったようです。