2015/06/15

プロに聞く!

職場体験を終えた2年生に、ミエ・ヘア・アーティスト・アカデミー・三重中央学園の教員であり、美容師の清水一博さんから、中学2年生の今、考えてほしいことをご自身の体験やユーモアを交えてお話しいただきました。「私は美容師という仕事が大好きです。美容師の仕事は、髪を切ることでも、髪の手入れをすることでもありません。お客様を幸せにすることです。中学生の今、しっかり勉強して、前向きに考えて努力し、よりよい人間関係を築いていってください。その努力は、これからの人生で必ず活かされます。」午後の眠くなりそうな時間にもかかわらず、子供たちは最後まで集中して聞くことができました。清水さんの言葉を明日からの生活に活かしていってくれると信じています。