アクセスカウンター

758491人目の訪問者です
ようこそ富洲原中学校HPへ

保護者・生徒への連絡(ICT関係)

Zoomへの入室については
下記をクリックしてください。

保護者・生徒への連絡へ移動
※各教科の資料や解説動画も随時掲載します。

過去のページ

絵文字:星↓絵をクリック

富洲原中学校区
 学びの一体化キャラクター

2015/09/11

体育祭について(2年)

台風一過のすばらしい天気の下、2年生も全力ですべての種目に取り組みました。学年種目の「ころんでも立ち上がれ」(台風の目)では昨年より難しくなったにもかかわらず、それぞれのクラスの相手を思いやるチームワークで、ゴールすることができました。全員リレーでは、アンカーまで勝負の行方が分からない接戦で会場を盛り上げました。3年生や1年生と協力し取り組んだ団リレー(ムカデ競争)では、3年生の心強いリーダーシップのおかげで、決してあきらめることのない熱い走りが全部のチームで見られました。やりきった顔には、うれしさと悔しさが見られました。
 今年の3年生のように後輩を引っ張り学校全体を盛り上げれるよう、これからも努力し伝統を引き継ぐ力をつけていってほしいと思います。2年生のこれからに期待します。