2018/09/05

2学期、始動 夏の表彰伝達から

特に暑かったこの夏休みも終わり、にぎやかな学校生活が始まりました。今年の夏も生徒は部活動をはじめ、いろいろなところで活躍しました。そして、多くの表彰を受けました。

中体連は、3年生にとって最後の大会でした。表彰での3年生の返事は体育館に大きくさわやかに響いていました。三年間頑張りました。
 1、2年生は、そんな3年生の背中を見てきました。きっと頑張り方を学んでいます。新体制になって、大会も始まっています。秋には中体連の新人大会があります。きっと、全力で頑張ってくれることでしょう。楽しみです。
 また、文化部は、新聞でも掲載されていましたが、美術部、吹奏楽部が数多くの賞を受けていました。