2018/12/12

三者懇談会

本日から三者懇談会が行われています。2学期の学習面や生活面などでがんばったことや冬休みの過ごし方などを保護者,生徒、担任の先生の三者で話し合います。渡された通知表を手にして、にっこり微笑む人もいました。

各クラスの前には,今までに発行された学級通信や学校での活動を記録した写真が誰でもが見ることができるように置かれていました。こんなこともあったな・・・あんなこともあったな・・・と思いながら,見ている人もいました。

また,2年生のフロアー
は3学期から始まる「帰り学習」で使う教材の見本が提示してありました。2年生は3学期から進路学習が本格化します。その中の一つに帰りの学活の時間を少し延長して,3年間の復習をする取り組みがあります。こつこつみんなで学習を積み重ねていきます。

3年生は懇談後,会議室で願書などを受け取りました。いよいよ、受験(受検)校決定ですね。

保護者の皆様へ
 お忙しい中,三者懇談会においでいただきまして、ありがとうございます。
 最近冷え込みがきつくなってきました。廊下や教室は寒いですので,暖かくしてお越しください。