2018/12/20

2学期大掃除

本日,2学期をしめくくる大掃除を行いました。
 感謝の気持ちを込めて,自分の机と椅子の脚についたほこりなどのゴミを丁寧にとってから,各担当場所に移動して、大掃除を行いました。たった30分ですが,ふだんできないところまで一生懸命掃除をしました。

昇降口は毎日たくさんの砂が上がってきます。今日は特に念入りに砂を掃き集めました。

担当場所の大掃除を終えた後,有志数名で教室のワックスがけを行いました。感謝の気持ちを込めて,丁寧に磨き上げました。

今,教室の床はピカピカでワックスの匂いが心地よく漂っています。廊下に出ている机や椅子が入ってくるのを心待ちにしているようです。明日の朝,登校後に自分の机や椅子を教室に入れることになっています。
 明日は2学期の終業式。良いしめくくりの日になりそうです。