2018/06/08

職場体験③

職場体験も最終日を終えました。
 3日目ということもあり、いい笑顔で活動する生徒たちの成長した姿がありました。
 生徒からは「1日目、2日目よりも事業所の方とのコミュニケーションがスムーズにとれるようになって、新しいことに挑戦できた。」、「実際に自分でやってみたら難しかった。」、「想像していたよりもいろんな仕事があって、もっと興味がわいた!」などの感想を聞くことができました。

生徒たちは、この3日間で学んだことをいかそうと時間いっぱいまで頑張っていました。
 来週からは今回の職場体験について新聞にまとめていきます。
 お忙しい中、とても貴重な体験の場をいただいた事業所のみなさま、本当にありがとうございました。
 子どもたちは本当に貴重な体験をしました。ご家庭でもその体験話をしっかりと聞いてあげてください。どうぞよろしくお願いします。