2020/02/25

【2年生】人権学習を行いました。

進路学習と並行して、人権学習も進めています。
1回目の授業では、「男は男らしく、女は女らしく」という考え方ではなく、多様な性があることを学びました。そして、今回の授業では、ビデオを見て多様な性について話し合いを行いました。

多様な性については、昨今話題となっている内容であり、人権学習を進める上で誰もが理解すべき内容です。生徒だけでなく、大人も多様な性についてよく理解して生活していくことが必要であると感じています。テレビやインターネットの内容だけに惑わされず、正しい情報をもとに学習を進め、正しい知識を身につけて欲しいと思います。