2019/06/21

【3年生】修学旅行の新聞ができてきました

来週から期末テスト、もう7月も目前です。
5月末からすすめてきた、修学旅行のレポートである新聞づくりも完成した班のものが掲示されてきています。レイアウトに工夫をこらしたり、イラストを用いたり…。

びっしりと記事を書いてある人もたくさんいて、ひとつの班の新聞を読み始めると、結構時間がかかるものも多いです。
皆さんは他の班の記事を読んでみましたか?
自分が行かなかったところ、あるいは自分が行きたかったけれども班の話し合いで行かずに終わった場所の記事など、ぜひ読んでみましょう。東京のさまざまな場所の見聞をシェアしてください。

1,2年生の皆さんも図書室へ行く途中の階段にも掲示されていますから、先輩たちの新聞を自分たちの作った新聞(自然教室、社会見学など)と比べてみてください。

保護者の皆さまには、三者懇談会や文化祭などの折に目にしていただけると思います。