2019/11/12

進路説明会の資料綴じ作業をしました。

今日の6限目、来る16日の進路説明会のときに使う、資料を綴じる作業を行いました。
当日忘れてしまわないように、いったん回収をして学校で保管をしています。

本冊と、別冊に分かれていて、たくさんの情報が載っています。
今日も作業の合間に、多くの人が興味をもって眺めてくれていました。
土曜日に配られたら、また保護者に任せきりにせず、まずは皆さん自身でしっかり読んでください。

また、例年説明会のときに配布する第3回進路希望調査を、今年度は説明会の日程が遅いために、説明会に先立って配付しました。今回は実際に願書記入に結び付く重要な決断になります。今のうちからさまざまなことを考え、保護者ともよく相談の上、慎重に記入してください。