2019/05/20

【3年生】修学旅行 前日

前日ということで、班行動などの確認を再度各学級で行い、その後集会へ。
教頭先生からのお話に続いて、先生方からいろいろな注意点がありましたが、まだ行程や訪問先などが頭に入っていない人もいて、ちょっと心配です。

新幹線の乗降の練習、荷物の点検、そして宿泊用の荷物をトラックに積み込んであわただしい前日は過ぎていきました。

明日はかなり早朝からの動きになります。もう一度しおりを読んで、持ち物に不足があった人、行程がまだ頭に入っていない人、しっかり確認しておいてください。
明日は残念ながら雨予報ですが、備えをして朝からテキパキ行動できるようにしておきましょう。よい旅行となりますように。