2019/09/14

【3年生】体育祭

前日準備は雷雨のために中断、当日は係りの生徒たちが朝早くから出てきて準備をしてくれました。
暑いながらも、前日にくらべてさわやかな秋の風に恵まれて、中学校生活最後の体育祭が終わりました。

仲間とともに、喜び、悔しがり、励ましあい、声援を送った1日が終わりました。
優勝は3-5、準優勝は3-6でした。

閉会式での生徒会長さんの話にもありましたが、立派な大きな絵を制作してくれた美術部の皆さん、朝早くから準備をしてくれた皆さん、暑い中で競技と並行して自分たちの仕事に奔走した各係の担当の皆さん、テント撤去などの後片付けをしてくれた皆さん…。これらの働きがひとつになって体育祭という行事が成り立っていることを改めて実感できた1日だったと思います。

次は文化祭、と言いたいところですが、その前に大切なテストがあります。
進路に向けて日々の授業・生活にまたしっかり取り組んでいきましょう。
皆さん本当にお疲れさまでした!