2023/09/04

2学期最初の学年集会

9月4日、5年生は2学期最初の学年集会をおこないました。2学期は運動会や社会見学など、多くの行事が待っています。それらに向けて、目標をもって、協力して進んで行ってほしいとの願いから、学年の担任から話をすることになりました。しずかに体育館に移動した子どもたち。まずは行事についての話です。それぞれの月におこなわれる行事について話し、見通しを持たせました。続いて、生活面について、学校の約束について話をしました。当たり前のことをきちんとやっていこうと、確認しました。最後に、日常はもちろん、行事においても、自分を大事にする、そして、友達を大事にすることを話しました。換気をしても蒸し暑い中、良い姿勢で話を最後まで聞くことができました。2学期の更なる成長を期待しています。
16:45 | 今日の出来事