2022/02/25

令和4年2月25日(金)「6年生を送る会」が行われました。
 昨年は、在校生の代表として、6年生を送る側として運営した子どもたちでしたが、今年は送ってもらう側として、招待をうけました。
 残念ながら、今年はZoom(正確には『グーグルクラスルーム』)により、各学年の発表を教室で見るという形になってしまいましたが、中止も検討された中で、やはり卒業する6年生のためになんとか感謝の気持ちを伝えられないかということで、このような形になりました。
 それでも、子どもたちは過去の運動会のことを思い出したり、それぞれでの学習を振り返ったりして、各学年の出し物を楽しそうに見る姿がありました。そして、最後に6年生からもマリーゴールドの合奏と手話で”ありがとう”の気持ちを伝えました。引継ぎ滞りなく終わり、気持ちよく6送会を終えることができました。
 これからは、いよいよ卒業に向けて突き進むだけとなりました。残り少ない小学校生活を楽しく、そして感謝の気持ちを持って過ごしてほしいと思います。