学校の様子 >> 記事詳細

2022/04/28

遠足に行きました。

| by 四郷小学校

4月28日(木)、きょうだい学年で遠足に出かけました。27日(水)が天候不良で順延され、本日、実施することができました。1,6年生は南部丘陵公園の北ゾーン、2,5年生も南部丘陵公園の北ゾーンライオン広場、3,4年生は南部丘陵公園の南ゾーンまで、それぞれ徒歩で出かけました。公園では、きょうだい学年でいっしょにターザンロープや大型複合遊具などで遊んだり、鬼ごっこをしたりして、楽しいひと時を過ごすことができました。特に6年生は1年生の子が楽しく過ごせるように、いろいろと気を使ってお世話をしてくれ、さすが高学年と感心しました。
 昨年はコロナ禍の中での実施ということで、お弁当を食べることは控え、給食前には学校へ戻ってきましたが、今年は気持ちの良い青空のもと、感染症対策を講じてお弁当を食べることができました。保護者に皆様には、二日間にわたり朝早くからお弁当などご準備いただきありがとうございました。