2023/03/24

修了式・離任式

3月24日(金)に、令和4年度の修了式と離任式を行いました。今回は全員が体育館に集合して行いました。静かに整列した子どもたちを前に、久しぶりに対面して話ができてうれしかったです。
修了式では、私からは、春休みを前に「新しい学年に向けての準備」をしっかりとしてほしいということと、「命を大切にしてほしい」ということの2つについて話しました。
その後、3月末をもって四郷小学校を去られる教職員の離任式を行いました。8名の先生方お一人お一人から子どもたちに挨拶してもらいました。
保護者、地域のみなさま方にも、1年間、様々な面で子どもたちへの教育活動にご支援・ご協力いただきました。本当にありがとうございました。