2022/09/01

2学期の始業式

9月1日(木)今日から2学期のスタートです。今年の夏休みは暑い日が続きましたが、大きな事故もなく元気な子どもたちの声が学校に戻ってきました。
 今日の始業式は、1学期の終業式同様、オンラインで行いました。子どもたちは静かに聞いてくれたようです。私からは、2学期も新型コロナウイルス感染症対策を続けながら、熱中症にならないよう十分気を付けてほしいということとに加えて、「気持ちの良いあいさつをする」「自分で考え、自分で決めて、自分から動く」「困ったことがあれば大人の人に相談する」という3つのことについて話をしました。
 また、よい歯のコンクールの表彰も合わせて行いました。
2学期も教職員一同、力を合わせて子どもたちの成長を支援していきたいと思います。保護者、地域のみなさまにおかれましても、今学期も本校の教育活動にご理解・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。