2022/08/20

学校環境整備作業

8月20日(土)学校環境整備作業が行われました。これは夏休みの間に伸びた学校内の草を除草したり、土砂のたまった溝掃除をしたりして子どもたちの学習環境を整備していただくものです。
当日はお天気が心配されましたが、作業にはうってつけの曇天でした。午前8時から、四郷連合自治会・学校施設利用団体・教職員、午前8時半から保護者など総勢250名ほどのみなさまにご参加いただき、学校内の草刈りや枝払い、溝掃除、体育館清掃、運動場整備などが行われました。暑い中での整備作業はたいへんでしたが、地域のみなさまや保護者のみなさまのご支援・ご協力のおかげで、運動場等たいへんきれいにしていただきました。子どもたちが気持ちよい環境で二学期のスタートがきれます。ご参加いただいたみなさま、本当にありがとうございました。