先生からみなさんへ
2021/07/20new

zoom終業式(3年生)

一学期最後の終業式がZOOMで行われました。一部音声が聞き取りにくい場面や音声確認する場面もありましたが、子どもたちは静かに待ち、校長先生の話を真剣に聴くことができました。明日から夏休みです。健康で有意義な夏休みを過ごし、2学期も元気に登校してきてほしいです。2学期の始業式は8月30日です。
2021/07/14

野菜の苗が育ってきたよ(2年)

夏野菜の苗がすくすくと育ってきました。
収穫をした子どもたちもたくさん
いるようです。
懇談会の際に,お持ち帰りをよろしく
お願い致します。

さつまいもの苗も,元気に育つように
草抜きを行いました。
秋の収穫が楽しみですね。

2021/07/10

プールの授業

晴れた日には,子どもたちは朝からプールに入れることにとてもワクワクしています。
小学校に入って初めてのプール!
冷たいけど気持ちよかった!!楽しかった!!いう声が聞けました。
2021/07/05

陶芸教室(6年)

陶芸教室をしました。
 陶芸家の稲垣先生に来ていただきました。
 手びねりやひもづくりなどのやり方を教えていただきました。
 子どもたちは自分が作りたいものを試行錯誤しながら一生懸命作っていました。
 作品の完成を楽しみに待っていてくださいね。
 稲垣先生、ありがとうございました。

2021/07/02

自然教室(5年)

5年生が自然教室に行ってきました。
 あいにくの天気になってしまいましたが、カヤックの体験は実施することができ、雨の活動として、創作活動を中心に普段できない体験をすることができました。
 今回の自然教室を通して学んだことを、これからの学校生活に活かしていってほしいと思います。

カヤック体験のようす

伊勢型紙体験のようす