緊急のお知らせ

2020/12/17

同居家族が濃厚接触者となった場合

| by 川島小HP管理者
    現在、四日市市内の小学校では、学校での感染拡大は予防できていますが、家庭内での児童への感染は認められています。
 お子さんが感染、あるいはPCR検査を受けることになった時だけでなく、同居家族(親、祖父母、きょうだい等)がPCR検査を受けることになった場合、症状がなくても必ず学校に連絡してください。その場合には、PCR検査の結果がでるまでは登校せず自宅待機をお願いすることになります。
 [例:父親の会社で陽性者がでたため、父親に症状はないが検査を受けることになった。
  ⇒ 父親の検査結果が陰性と判明するまで、お子さんには自宅待機をお願いします。
  ※ 父親の検査結果が陽性の場合、子どもさんは濃厚接触者となります。]
15:46 | 緊急のお知らせ