校長室より >> 記事詳細

2024/02/29

6年生を送る会

Tweet ThisSend to Facebook | by 川島小HP管理者
 今日は、6年生を送る会の本番でした。感染症対策が緩和されたので、久しぶりに全員が集まっての送る会となりました。1年生は『かっこいいね!6年生』と題して、お世話になった遠足などの行事を劇にしました。2年生の出し物『2年生のある一日』は、掛け算の九九や「お手紙」など、2年生の頃を思い出す内容の劇でした。3年生の『みんなでやってみよう!』は、とっても元気の良いダンスでした。たくさんの曲がかりました。4年生の『アドベンチャー!』は、6年生を誘ってフロアで一緒に踊るというタイプの出し物でした。
 5年生は、準備、そして本番の運営等、本当によくやってくれました。おかげで、久しぶりの全校での送る会を成功させることができました。今日の気持ちを忘れずに、卒業式にも在校生代表として出席してほしいと思います。もちろん、出し物の『君こそスター☆だ!』も最高でした。
 6年生からは、みんなへの感謝の気持ちがこもった素晴らしい歌『明日の空へ』が披露されました。その歌声にみんなが感動しました。そして、そのあとの引継ぎ式では校旗が6年生から5年生に渡され、いよいよ卒業という雰囲気になりました。とても良い送る会でした。

17:52 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)