校長室より >> 記事詳細

2021/08/31

個別登校2日目

Tweet ThisSend to Facebook | by 川島小HP管理者
 本日も個別登校にご協力いただき、ありがとうございました。おかげさまで、無事に受け渡しを行うことができました。
 明日からは、オンライン学習を始める予定ですが、接続がうまくいかない可能性があります。その時間にZoomに入れなくても大丈夫ですので、心配しないようにお子さんにお伝えください。
 以下、メールと同じ内容になりますが、載せておきます。

明日9月1日は,Zoomの接続テストから開始いたします。受け取っていただいた学校からの案内文書「オンライン学習予定表(9月1日分)及び諸連絡について」に従い,下記の時間帯に分けて,低学年から順番に,接続テストを行います。

1限目8:45~1,2年生  2限目9:40~3,4年生  3限目10:45~5,6年生

市内の小中学生がほぼ同じ時間帯に一斉に接続しますので,Zoomがつながりにくい状況が発生する恐れがあります。接続できたご家庭は,担任の指示に従ってください。また,接続できなかったご家庭は,各担任が確認を行い,学校から各ご家庭に連絡をします。(各家庭から学校へ電話をかけますと,電話回線がパンクする恐れがありますので,しばらくお待ちください。連絡があるまで,各学年のプリントやタブレットドリル等をしていてください。なお,全体的につながりにくい状況が発生した場合は,すぐメールにて連絡します。)

★うまくつながらない場合は,あるいは,「
オンライン学習の項目」に掲載しました,「ブラウザからZoomに入る方法」及びその動画を参照してください。

19:16 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)