表示すべき新着情報はありません。

緊急連絡ページはこちらから

2020/05/20

分散登校

今週は、本格的な学校再開に向けて分散登校を行っています。どの教室でも、久しぶりに会った友だちと楽しそうな会話が弾み、短い休み時間の間でも、運動場に飛び出して元気に遊ぶ子どもたちの姿が見られました。本来、あるべき学校の姿が戻ってきてうれしく思いました。
 一方で、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、日常生活の中で変えていかなければならないこともあります。どの学級でも、初日は、これからの学校生活で気をつけたいことについて確認しました。その一例として、学校再開後は、登校時も含めて教室に入る前には毎回必ず手を洗うことになります。1日のうちに手を何回も洗うことになりますので、ハンカチはできるだけ2枚以上持ってくるよう呼びかけました。ご家庭のご協力もいただきながら、目には見えないウィルスを防ぐために、自分で考えて行動できる子に育てていきたいと思っています。ご協力お願いいたします。