日誌

学校より >> 記事詳細

2020/11/11

手作りれんこんメンチカツ

| by 三重北小HP管理者

11月10日(火)の給食のメニューは、手作りれんこんメンチカツ、切り干し大根の煮物、ゆでブロッコリーでした。「手作り?!」という言葉にひかれて、調理の様子を写真に撮って見せてもらいました。
この日は6人の調理員さんが、430個のメンチカツを揚げてくださったそうです。切り干し大根の煮物もゆでブロッコリーも410人分となると大変です。
子どもたちは、おいしそうにメンチカツにかぶりついていました。そして、「もう一個ほしいなあ」の声も・・・。気持ちはよ~くわかります。
給食調理員みなさん、今日も大変おいしかったです。いつもありがとうございます。
13:16