2021/07/01

「とこわか国体・とこわか大会」を応援しています

今年、三重県を舞台に行われる「とこわか国体・とこわか大会」を西陵中学校の生徒も様々な形で応援しています。

・3年生は「青森県」の応援ビデオメッセージを撮影しました。この映像は式典会場で上映されるほか、三重県総合文化センターの祝祭広場でも静止画として掲示され、その他にも、大会期間中に様々な形式で公開される予定です。
(7/19のPTA懇談会の会場でも、学校活動の様子と共に上映する予定です。)

・2年生は9月27日(月)午後に四日市中央フットボール場で行われるサッカー競技に出向き、試合を応援します。対戦カードは未だわかりませんが、県を代表する選手のプレーを間近に見ることは、これからのスポーツ活動への取り組みの良い手本となるでしょう。

・美術部は「応援のぼり旗」を作成しています。「北海道」「青森県」「岩手県」「宮城県」「秋田県」を担当し、それぞれの道県の名産や名所などを調べ、デザインから応援メッセージまで工夫を凝らした旗がもうすぐ出来上がります。試合会場等で飾られ全国から来県される選手の皆さんを勇気づけることと思われます。